Cara Mudah buat Gochujang




Gochujang merupakan pasta korea, bahan ini sering menjadi bahan favorite dalam membuat berbagai jenis masakan korea. Untuk yang ingin mencoba memasak makanan korea tapi masih kesulitan mencari gochujang mungkin teman-teman bisa buat sendiri dirumah.. Berikut gochujang dengan bahan-bahan yang mudah didapat di Indonesia.

Bahan-Bahan :
1. Cabai merah atau Bubuk Cabai
2. Bawang Putih
3. Gula Pasir
4. Cuka
5. Tepung Ketan atau bisa juga Tepung Maizena

Cara Membuat :
1. Haluskan 5 buah Cabai Merah (1 Sendok bubuk Cabai Merah)
2. Haluskan 2- 3 Siung bawang putih
3. Panaskan air 100 ml air (untuk di aduk dengan 1 sendok maizena)
4. Campurkan Cabai halus, bawang putih, 2 sendok cuka, dan 1/2 sendok cuka. (diamkan didalam kulkas selama 3 hari )

Pasta cabai ini bisa awet digunakan hingga berminggu2 simpa di toples yang rapat tutup,,,


http://www.dbcn-daretobe.com/?id=fitrimst

Unknown

Terima kasih Sudah mengunjungi blog saya. :) Bisa Follow saya di Media Sosial la

No comments:

Post a Comment