Salah satu Masakan Khas Indonesia adalah Mie Aceh, Mie Goreng asal Aceh menjadi salah satu mie Favorit. yuk intip resep mie aceh ini :D
Bahan-bahan Mie Aceh:
- 500 gram mie basah
- Kaldu sapi Secukupnya
- 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
- 150 gram daging ( rebus dan air kaldu bisa di pakai)
- 1 buah tomat, potong sesuai Selera
- 60 gram tauge, siangi, buang buntutnya.
- Kol, iris tipis, sesuai selera
- Kecap Manis ( satu sdm/ sesuai selera)
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 2 sdm sledri, iris halus.
- 2 sdt garam.
- 3 sdm makan minyak goreng
Bumbu halus Mie Aceh:
- 5 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah, buang bijinya.
- 2 cm kunyit dibakar
- 4 butir kapulaga.
- 1/2 sdt jinten.
- 1/2 sdt sdt lada butir.
Pelengkap Mie Aceh:
- Kerupuk Udang / Kerupuk Emping.
- Acar mentimun.
Cara Membuat Mie Aceh :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air Kaldu Sapi dan Masukkan daging kambing / sapi, aduk dan masak hingga berubah warna dan daging Matang.
- Kemudian tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, sledri, daun bawang, dan garam.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata.
- Kemudian tambahkan mie dan kecap manis.
- Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
SHARE RESEP INI KLIK MEDIA SOSIAL DIBAWAH INI
No comments:
Post a Comment