Nugget merupakan olahan daging ayam tanpa tulang, menjadi sangat mudah saat dimakan, khususnya untuk anak-anak, berikut ini olahan daging ayam menjadi nugget tanpa MSG dan bahan pengawet.
Bahan-Bahan :
1. Daging ayam 1kg (pilih bagian dada tanpa sayap dan paha)
2. Wortel 2 Buah
3. Daun Bawang 1 Batang
4. Bread Crumbs
(tepung roti crispy) 100 gram
5. Bawang bombai Ukuran kecil
6. Keju Quick Melted 20gram
7. Bawang Putih 3 siung
Cara Membuat :
1. Pisahkan daging dari kulit dan tulang, kemudian blender hingga halus.
2. Haluskan daun bawang, bawang putih dan bawang bombai.
3. Haluskan wortel ( boleh dengan cara diparut atau blender) jika diblender tambahkan air dan kemudian saring (tapi jangan terlalu kering )
4. Ambil Bread Crumbs 3 sendok kemudian rendam air mineral ( dan saring) .
5. Camprkan daging halus, dengan semua bahan-bahan yang sudah di haluskan beserta bread crumb yang sudah di saring, tambahkan garam dan gula secukupnya. aduk hingga rata.
6. Kukus dengan loyang bulat atau petak. buat jadi 2 adonan. kukus kedua adonan hingga 15 menit.
7. Angkat dan tiriskan di piring. kemudian diamkan selama 5 menit. setelah itu parutkan keju diatas nungget dan kemudian tutup dengan adonan dan kemudian rekatkan dengan putih telur dan baluri dengan tepung roti crispy.
Nugget ayam sayur keju sehat siap di simpan di freezer. Selamat Mencpba
No comments:
Post a Comment