Friday, November 27, 2015

Resep martabak telur crispy



Cara membuat kulit martabak :

Bahan-bahan kulit martabak
1. Tepung terigu 250 gram
2. Air dingin 50ml
3. garam 1/2 sdt
4. Telur   1 Butir
5. Minyak sayur(minyak goreng juga boleh) 20ml

Cara membuat kulit martabak :
Campur tepung terigu, tambahkan garam dan aduk hingga rata, kemudian dengan telur yang sudah di kocok, aduk hingga rata dengan spatula. Tambahkan air sedikit demi sedikit olen hingga rata, setelah itu tambahkan minyak agar tidak lengket. bagi adonan menjadi 3 bagian,..

 Rahasia Bisnis Bunda


Adonan kulit martabak ini bisa untuk 3 porsi.

Tahap ke 2 :
Menyiapkan isi martabak :
Bahan-Bahan :
1. Kentang 2 Buah
2. Bawang bombai ukuran sedang 1 buah
3. Bawang merah 2 siung
5. Daun bawang 4 batang
6. Garam sesuai selera
7. Lada (sesuai selera)
8. Telur  3 butir

Cara membuat isi :
1. Rebus kentang yang sudah di bersihkan dan dipotong2 dadu, angkat dan tiriskan
2. Iris semua bahan kec kentang tadi.
3. Campurkan semua bahan kedalam telur aduk hingga rata ..

Cara membuat martabak :
Lebarkan adonan kulit di atas teflon, pipihkan hingga tipis dan merata, olesin teflon dengan minyak makan, kemudian nyalakan api sedang, setelah setengah masak masukan adonan isi martabak.. Dan tutupi dengan kulit martabak.. Masak hingga kulit martabak warna kecoklatan.. angkat dan sajikan di piring cantik..


Makan martabak tanpa saus kecap nya kurang afdol yaa,, cara membuat kuah martabak :
1. Iris 4 bawang merah, 1 bawang putih, dan 3 cabai merah. iris halus
2. Masukan irisan bahan2 tadi kedalam air 100-200ml
3. tambahkan kecap , garam dan 1 sdm cuka
4. Nyalakan api sedang dan tunggu hingga mendidih..


Martabak crispy siap disajikan,,

No comments:

Post a Comment