Resep ikan ini adalah resep murni dari ibuku, aku belum pernah googling tentang resep ikan ini sebelumnya, mungkin bisa juga di sebut resep ikan tumis kuas. apapun namanya makanan ini menjadi makanan favorit ku saat kecil.
Lihat resep di bawah ini
Bahan-Bahan :
1. Ikan Gembung (atau apa saja sesuai selera boleh ika kakap )
2. Cabai merah 3 buah
3. Daun bawang 2 batang
4. Bawang merah 1 siung besar
5. Bawang putih 2 siung
6. Tomat 1 buah
7. Rawit 3 buah.
8. Garam dan gula secukupnya
Cara memasak :
1. Bersihkan ikan , beri cuka dan garam, kemudian goreng hingga matang.
2. Iris-iris bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, kecuali rawit biar kan masih tetap bulat.
3. Tumis bahan-bahan irisan, mulai dari bawang merah dan putih hingga harum, kemudian cabe merah dan rawit,, hingga setengah matang kasih air 100-200 ml, dan biarkan hingga mendidih, Masukan garam dan gula secukupnya kemudian masukan ikan yang sudah di goreng tadi.
4. tunggu beberapa saat,, sup ikan praktis siap disajikan.
SHARE RESEP INI DI MEDIA SOSIAL DIBAWAH INI YAA
No comments:
Post a Comment