Bahan-bahan :
1. Ikan apa saja boleh
2. Jeruk nipis
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Cabai merah
6. Kemiri
7. Cabai rawit
8. Kunyit.
1. Ikan apa saja boleh
2. Jeruk nipis
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Cabai merah
6. Kemiri
7. Cabai rawit
8. Kunyit.
Cara memasak :
1. Goreng 4 potong ikan hingga kecoklatan , angkat dan tiriskan
1. Goreng 4 potong ikan hingga kecoklatan , angkat dan tiriskan
2. Giling bumbu, bawang merah 2 siung, bawang putih 1 siung, kemiri 4 buah, kunyit sedikit saja, garam secukupnya.
3. Iris tipis tipis cabai merah
4. Mulai tumis bumbu giling hingga harum, maasukan.cabai iris dan cabai rawit, tambahkan air 100 ml
5. Kemudian tunggu hingga mendidih, masukan ikan, aduk rata dengan bumbu hingga meresap, angkat dan sajikan..
5. Kemudian tunggu hingga mendidih, masukan ikan, aduk rata dengan bumbu hingga meresap, angkat dan sajikan..
Selamat menikmati.
Klik share di social media dibawah ini.
No comments:
Post a Comment