Setelah sekian lama tidak posting di blog, hari ini mau posting lagi resep yang baru aku coba masak. Kali ini coba masak Spagetti Aglio Olio, pas pertama kali baca resep masakan ini timbul rasa sombong, karena bahan bahan yang di perlukan cukup mudah dan sedikit macam. Namun setelah di coba tidak semudah yang di bayangkan.. Yuk coba lihat Resep masakan Spagetti aglio olio di bawah ini ya :
Bahan-Bahan yang diperlukan :
1. Spagetti 225gr
2. Keju 20gr (sesuai Selera)
3. Minyak Zaitun 1/3cup
Bumbu-Bumbu :
1. Bawang putih 8 Siung
2. Cabai rawit 10 Biji
3. Daun Sup/parsley 1/2 cup
Cara Memasak :
1. Rebus air hingga mendidih, masukan spagetti, tambahkan garam 1 sendok dan minyak makan satu sendok makan. Masak 7-9 menit atau sampai kekenyalan mie yang di inginkan, angkat dan tiriskan air. Selagi rebus mi coba siapkan bahan-bahan untuk bumbu dan langsung dimasak, menunggu rebusan mie sambil memasak bumbu.
2. Iris tipis-tipis bawang putih, kemudian masak di api kecil, hingga 5 menit.
3. Iris cabai rawit, masukan 2 menit setaelah bawang putih di tumis, tetap masak dengan api kecil
4. Masukan udang dan daun bawang setelah 5 menit
5. Masukan Spagetti yang sudah ditiriskan ke bumbu yang sudah di masak. aduk rata, taburkan keju diatasnya kemudian aduk rata.... keju juga bisa ditambah saat penyajian di piring saji..
Semoga teman-teman blog sukses membuat ini yaa.. Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment